В больнице к этой девочке никто не заходил 5 месяцев подряд. И вот что сделала медсестра

Руководитель сестринской службы в Массачусетсе, Лиза Смит, в конце каждого рабочего дня приходила к новорожденной, которая оказалась в больнице, но ее никто не навещал, пишет Fox News.

Жизель родилась на 29 неделе беременности в июле 2016 года.

Ей поставили диагноз абстинентного синдрома новорожденных из-за того, что ее родная мать во время беременности употребляла наркотики.

Малышка родилась с весом чуть более 900 г. У нее развилась гиперчувствительность ротовой полости, в результате чего она отказывалась от еды.

Три месяца она провела в отделении интенсивной терапии. За это время ребенка так никто и не проведал, за исключением 45-летней Смит, которая сама недавно узнала, что не может сделать ЭКО.

Заручившись поддержкой семьи и друзей, Смит решила облегчить жизнь Жизель, которой тогда было 9 месяцев.

«Когда мне позвонили с информацией, что родителей лишили прав на ребенка, я подумала, что это отличная новость, — сказал Смит, полюбившая маленькую девочку.

В этот день мне стало очень грустно. Но я была действительно счастлива. Я получала ее, а они теряли

Так, через два года после того как Жизель впервые попала под государственную опеку, Смит по закону стала ее мамой.

Женщина рассказала, что, когда судья вошел в комнату в день удочерения, 18 октября 2018 года, он обратился к ней с такими словами: 

«Обычно все проявляют уважение к судье. Но сегодня я уважаю тебя, Лиз, потому что ты заслуживаешь этого. Родить — это чудо. Но усыновить ребенка — это судьба. Вот что свело вас двоих».

Жизель начала хорошо развиваться под присмотром Смит. Несмотря на то что ребенок все еще питается через пищевую трубку, Смит помогла ей начать есть несколько твердых продуктов.

«С того самого момента как я увидела ее, я чувствовала, что смогу полюбить и обезопасить этого ребенка», — сказала Смит.

Что вы думаете об этой истории? Могли бы поступить так же?