Женщина, перенесшая десять выкидышей, стала матерью: она не хотела сдаваться

Женщина, перенесшая десять выкидышей, не отказалась от своей мечты стать матерью, и наконец родила ребенка, пишет WalesOnline.

40-летняя Джен Бикель более 10 лет пыталась родить ребенка от своего мужа Эндрю. И несмотря на то, что ей удалось забеременеть 10 раз — шесть раз естественным путем и четыре раза в результате ЭКО — каждая из этих беременностей заканчивалась разбитым сердцем. Но пара из Кардиффа, отказалась сдаваться и, наконец, празднует появление на свет малыша Боби.

Джен рассказывает: «Мне очень дорого далось мое материнство. Когда мы поженились, мы и предположить не могли, что рождение ребенка окажется таким испытанием. В то время мы были здоровыми 29-летними людьми. Шел 2007 год, и я довольно быстро забеременела, но через 6 недель произошел выкидыш…

«Я была расстроена, но не слишком; в конце концов, у нас еще было время. Но прошло 18 месяцев, прежде чем я снова забеременела, и на этот раз выкидыш случился в 11 недель».

Джен и Эндрю были раздавлены.«Многие из наших друзей создавали семьи, и, хотя мы были рады за них, это делало наши потери еще более острыми. Лично я не могла не винить себя. Почему мое тело подвело меня? Что я делала не так?»

В 2009 году Джен опять потеряла ребенка, потому что раннее сканирование показало, что у него нет сердцебиения, и в 2010 году они решили сделать ЭКО. В первом раунде ЭКО они создали 10 эмбрионов, но подсадка не удалась.

«Через несколько месяцев мы попробовали еще раз, на этот раз получили положительный тест на беременность — но опять-таки плод без сердцебиения. Мы были в отчаянии. Не зная, как поступить, мы заплатили 2 000 фунтов стерлингов за частные тесты, провели иглоукалывание и купили добавки — но ничего не помогло. Тем не менее, мы не могли сдаться, поэтому у нас не было другого выбора, кроме как укрепить свои нервы и продолжать попытки».

«В 2014 году нам было имплантировано два эмбриона в частной клинике, но в октябре, в мой день рождения, я почувствовала ужасную боль в низу живота, которая была вызвана внематочной беременностьюЭто был конец пути ЭКО. У нас не осталось замороженных эмбрионов и больше не было денег на лечение».

Джен сказала, что они потратили не менее 5000 фунтов стерлингов на каждый раунд ЭКО, и у них закончились деньги.

«Удивительно, но клиника ЭКО подарила нам бесплатный раунд после того, как медсестры проголосовали за нас как самую достойную пару. Мы имплантировали два эмбриона, которые погибли, но заморозили еще три».

После двух внематочных беременностей Джен сообщили, что ее фаллопиевы трубы придется удалить. Она была убита горем, понимая, что больше никогда не забеременеет естественным путем.

«В целом, за последнее десятилетие я забеременела 10 раз — шесть раз естественным путем и четыре раза в результате ЭКО — и мы больше не могли это делать».

Но пара все еще не оставляла надежду — и их вера была вознаграждена, когда Джен забеременела в одиннадцатый раз. Она сказала: «Все, что у нас было, — это замороженные эмбрионы — наша последняя надежда».

Прошло несколько месяцев, прежде чем слизистая оболочка матки Джен стала достаточно толстой, чтобы они могли попытаться. Но как только это произошло, ей вживили один эмбрион, и после мучительного двухнедельного ожидания они получили положительный тест на беременность.

«Во время сканирования я лежала на кровати, наполненная страхом, и держала Эндрю за руку. Но в этот раз мы увидели крошечное сердцебиение — то, чего никогда не было раньше. Мы были в восторге. Тем не менее, даже когда у  меня началась утренняя тошнота и мы узнали, что у нас мальчик, Эндрю все еще не мог поверить».

«Он был невероятно рад, но он отказывался покупать детские вещи или украшать детскую до самых последних недель моего срока. Из-за моего возраста — мне было 40 лет — мне надо было убедиться, что плацента не начала стареть».

Но, после нескольких часов схваток, врачи поняли, что сердцебиение ребенка падает, потому что пуповина обмотана вокруг его шеи. Все знали, насколько высоки ставки — поэтому Джен сделали кесарево сечение, и рано утром 9 февраля на свет появился чудесный ребенок весом 3 килограмма.

«Боби Уильяму Биккелю сейчас шесть недель, и мне все равно, плачет ли он весь день или хочет есть всю ночь; у меня есть все, о чем я мечтала. Кроме того, у нас все еще есть два эмбриона в морозильнике, и я уверена, что в какой-то момент мы попытаемся имплантировать их. Если они приживутся, пусть будет так. Если нет, у нас будет наш прекрасный мальчик, и после более чем десятилетия горя мы не сможем быть более благодарными».

Малыш похож на папочку! 🙂 Надо отдать должное этой паре — они действительно прошли трудный путь. А вы знаете такие истории?