Когда-то она нашла ее в пустом доме на грязном полу, она спасла малышку. Теперь посмотрите на девочку сегодня!

Скажите, что бы вы почувствовали, обнаружив одинокого больного младенца в пустом доме на грязном полу? Вряд ли в этот момент кто-то сможет сдержать эмоции. Именно такой случай произошел с героиней нашей истории.

Сара Конк какое-то время работала в медицинском центре на Гаити. Большая часть населения на Гаити проживает за чертой бедности в очень плохих условиях.

Многие не в состоянии оплатить даже самое простое лечение.  Тем не менее Сара всегда старалась помочь больным и сделать все, что в ее силах.

Однажды в клинику принесли трехмесячную малышку. Даже с первого взгляда было понятно, что у девочки запущенная форма гидроцефалии.

При этом нарушении жидкость скапливается в желудочках мозга и голова ребенка приобретает неестественную раздутую форму.

Малышке требовалась срочная операция. Медики сумели помочь девочке, но и после операции ей требовался особый уход и наблюдение врача. Однако, когда Сара сообщила матери девочки, что та может забрать дочь, женщина почему-то не спешила приезжать за ней. Сара уверила мать малышки, что лечить ребенка и дальше будут бесплатно и даже пообещала помочь, чем возможно. В конце концов мать приехала за малышкой и забрала ее.

Шло время, но маленькая пациентка больше не появлялась в клинике, хотя за ее состоянием был необходим строгий контроль. Сара несколько раз пыталась дозвониться до матери девочки, но так и не смогла с ней связаться. Женщина решила пойти по указанному адресу и лично убедиться, что с малышкой все в порядке.

Однако, то, что Сара обнаружила, навсегда врезалось ей в память. Малышка лежала совершенно одна на грязном полу посреди мусора. В доме больше не было ни души, а ребенок был сильно истощен и обезвожен. Неизвестно, сколько времени девочку не кормили. Очевидно нерадивая мать решила просто оставить ее.

Сара забрала малышку в клинику. Последовали долгие месяцы лечения и восстановления. Врачи не давали никаких надежд, но девочка выжила, несмотря ни на что. За это время Сара успела оформить опекунство над малышкой, которой дали имя Ника. После лечения новая мама забрала Нику домой. Девочке предстоит в течение всей жизни оставаться под медицинским наблюдением. Но зато теперь у нее есть настоящая любящая мама, которая никогда не оставит и всегда будет рядом.

Маленькой Нике пришлось пройти через многое. Но зато она наконец нашла свою настоящую маму.