Ортопед из Америки спас 20 тысяч животных. Он ставит протезы кошкам, верблюдам и слонам

Деррик Кампана спас больше 20 000 животных, разработав для них специальные протезы и ортопедические скобы. Еще он записывает обучающие видео для ветеринаров.

Как сообщает Intelligent Living, Деррик изначально планировал делать протезы для людей. Но после того, как его помощь понадобилась лабрадору-ретриверу по кличке Чарльз, он решил заниматься только животными.

В 2005 году Кампана создал компанию по уходу за животными с протезами Animal Ortho Care. Она делает ортопедические приспособления для всех зверей: и традиционных домашних любимцев, и животных из зоопарков. Один протез в среднем стоит тысячу долларов США, скобы — 500 долларов.

За 15 лет у Деррика появилась большая база клиентов. Он конструировал протезы для собак, кошек, коз, лисиц, верблюдов, лошадей, газелей, овец и даже слонов. Большинство своих пациентов Деррик не видел лично, так как к нему обращаются люди из разных уголков США и мира.

Дистанционная работа устроена так: компания высылает владельцу животного специальный набор, с помощью которого отливается форма конечности. Затем владельцы отправляют образец назад. На его основе специалисты Animal Ortho Care делают персональный протез из термопластичных материалов.

Деррик Кампана участвовал в съемках третьего эпизода программы «Герои среди нас» на канале Animal Planet. Съемочная группа показала его двухнедельную работу в Аризоне, а затем поездку в Африку, где он установил ортопедический фиксатор на ноге слона Джабу.

Основатель Animal Ortho Care также составляет учебную программу и записывает видео для ветеринаров, занимающихся ортопедией и протезированием.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии