Подросток стал героем после того, как своими руками поймал гигантского осетра

Рыбаки из Британской Колумбии (провинция Канады) на протяжении 40 лет пытались поймать гигантскую рыбу с характерным выпуклым носом розового цвета, пишет The Epoch Time.

Вытащить 3-метрового монстра удалось 19-летнему гиду по рыбной ловле.  Это случилось 23 августа 2016 года. Ник МакКейб вместе с группой туристов проходили по реке Фрейзер. 

Вдруг он увидел 3-метрового белого осетра. Как оказалось позже, он весил около 295 кг. Чтобы его поймать, мужчине понадобилось 2 часа и 15 минут. 

Осетр, которого рыбаки прозвали «Свиной нос», не захотел сдаваться без боя.

По оценкам специалистов, «Свиной нос» — достаточно пожилой осетр, ему около 80 лет, 40 лет назад он получил серьезную травму. Никто не знает, где и когда это случилось.

Поступок Ника привел в восторг его клиентов, ему удалось подцепить на крючек «живую легенду» в мире рыб.

«Эту рыбу уже много лет обсуждают в рыболовных магазинах, — говорит Ник. — В каком бы из них ты не оказался, обязательно услышишь какую-нибудь легенду о том, что «Свиной нос» попался кому-то на крючек». 

МакКейб и его клиенты тут же сфотографировались со «Свиным носом», а затем … выпустили его обратно в реку.

В родном городе парня называют героем, сейчас он находится в центре внимания всей общины. Ведь поймать легендарного осетра не удавалось никому. Но это еще не вся история.

Вскоре Ник снова столкнулся со «Свиным носом» и опять его поймал, в этот раз он уже весил около 318 кг.

Вытащив осетра на берег, Ник понял, что где-то уже его видел.

Парень узнал в нем «старого знакомого» и обрадовался, что тот до сих пор жив и здоров и даже набирает вес.

По словам защитников природы, в реке Фрейзер водится около 47 000 белых осетровых рыб. Их запрещено убивать. В Британской Колумбии такую рыбу отпускают обратно в реку.

Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк утверждает, что осетры существовали еще до того, как появились первые динозавры, продолжительность их жизни — до 100 лет.

Вас впечатлила эта история?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии