После тяжёлой битвы с раком мозга 4-месячный ребёнок победил его. Есть видео

После долгих месяцев борьбы с раком головного и спинного мозга 4-месячная Лиллиан Грейс наконец-то позвонила в «колокол здоровья» в больнице. Видео этого трогательного момента было выложено в Фейсбукматерью малышки.

5 сентября 2019 года — памятная дата для Лиэнн и Патрика Борден из штата Невада. В этот день у них родился первый ребёнок — дочка по имени Лиллиан Грейс.

Но когда Лили родилась, медсестра заметила, что у неё не шевелятся ножки и ручки.

«Она родилась практически парализованной, — рассказывает Лиэнн Борден. — У неё не шевелились конечности, и мы сразу заподозрили, что дело неладно. Её осмотрела медсестра, и вдруг в палату прибежали сразу пять сестёр».

В отделении интенсивной терапии для новорождённых провели множество анализов, но никаких отклонений обнаружить не удавалось. Лили почти выписали, когда другой врач решил сделать МРТ.

«Тут-то и обнаружилось зловещее пятно в стволе мозга», — пишет семья на странице сбора средств.

Через несколько дней анализы подтвердили: девочка родилась с опухолью мозгового ствола. Повторная томография показала, что опухоль разрослась и перекинулась на спинной мозг ниже плеч. Ей сделали биопсию, и оказалось, что это глиома 3–4-й стадии.

«Я была в ужасе. Как женщина, как мама, которая вынашивала ребёнка, я чувствовала себя виноватой. Мол, что я такого сделала с ней?

А врачи смотрели на меня и говорили: “Вы не при чём, ей просто не повезло”. Это ещё ужаснее, потому что получается, что никто не виноват», — говорит Борден.

Лили сделали срочную операцию, потому что опухоль перекрыла ей дыхательные пути. Затем настал черёд таргетной химиотерапии. Это тяжёлая процедура даже для взрослых, но Лили стойко перенесла её.

После нескольких недель химиотерапии в детской больнице в Калифорнии Лили наконец-то была объявлена свободной от рака в январе. С помощью мамы Лили позвонила в колокол 25 января, возвестив об успешном излечении.

«Мы так благодарны вам за всё, что вы сделали, — обращается Борден к медикам в ролике. — Мы бы потеряли всё, вы просто неимоверные».

Борден надеется, что Лили вырастет здоровой девочкой и поделится своей историей с другими.

«Надеюсь, Лили расскажет свою историю, чтобы люди знали, что всегда есть надежда, — говорит она. — Надеюсь, она вдохновит других бороться и никогда не сдаваться».

Вот это трогательное видео: