Пропавшую девочку охранял слепой пес целых 17 часов

За этот поступок собаке, по имени Макс, присвоили звание «Почетной полицейской собаки».

В послеобеденное время, маленькая девочка, трех лет, вышла поиграть во двор. Но, потом, она, по непонятным причинам, пошла в  противоположную сторону от своего дома. Следом за ней пошла и собака их семьи. Девочка потерялась. Родители поздно заметили ее исчезновение и обратились за помощью к полицейским. Ребенка искали до поздней ночи, но безуспешно. На рассвете, поиски были возобновлены. И к восьми утра, отряд добровольцев обнаружил девочку в двух километрах от ее дома.

Помощь привел Макс. К счастью, девочка была в полном порядке. Ее прогулка закончилась только несколькими царапинами.

Очевидно, Макс все время находился рядом с ребенком. За это он и был награжден таким почетным званием.

По рассказам одного из участников поисковой группы, Яном Фиппсом, территория вокруг дома девочки очень холмистая и неровная. Там много разной растительности, склонов. Все это значительно усложняло поиски. Все были удивлены, как маленький ребенок смог так далеко зайти.

Бабушка девочки, во время поисков, постоянно окликала свою внучку по имени. И в один момент девочка откликнулась. Люди, пришедшие на звук, увидели собаку, которая и показала, где была девочка.

Аврора, так зовут девочку, увидев плачущих родственников, очень расстроилась и испугалась. Но, бабушка ей объяснила, что они плачут от счастья. Все боялись, что с ней может случиться что-то плохое. Но, к счастью, она жива и здорова.

Интересно, что Максу, 17 лет, он ничего не слышит и почти ничего не видит. С Авророй они дружили. Так как от девочки сильно пахло собачьей шерстью, все сделали вывод, что собака согревала ее своим телом всю ночь.