Ученые доказали: у молитвы действительно есть сила, которая исцеляет болезни

Профессор Университета Томаса Джефферсона в США, Эндрю Ньюберг, в ходе исследований МРТ обнаружил, что молитва и медитация способны оказать реальное действие не только на эмоциональное, но и на физическое состояние человека.

Во время регулярных занятий медитацией или во время молитвы, в мозге увеличивается активность лобных долей и область языка.

Следовательно, молитва и медитация — они являются физической тренировкой для ума, а это может привести к исцелению разных заболеваний, а также развить мозг.

Для того, чтобы прийти к выводу, что эти практики действительно важны, доктор Эндрю провел некоторый  эксперимент, в котором приняли участие люди пожилого возраста с проблемами памяти. Эндрю фиксировал их состояние до, во время и после медитаций и молитв. Эксперимент проходил 8 недель, показатели снимались каждый день по 12 минут в день.

Результат был просто невероятным в отношении преимуществ, которые молитва и медитация оказывали на здоровье. Интересно, доктор Эндрю утверждает, что наш мозг действительно имеет изменчивую структуру, вне зависимости от религии.

Есть в другое исследование, которое было опубликовано в журнале Cancer Society Cancer Society Cancer Society. Оно показало, что пациенты с сильными духовными убеждениями проявляют лучшую реакцию на лечение и имеют меньше симптомов. Анализ проводился с 40 000 пациентов.

А также исследователями из Центра рака Moffitt во Флориде обнаружено, что те, кто верят в силу молитвы и медитации, имеют лучшее физическое и психическое здоровье, чем те, кто не верят и не практикуют молитву и медитацию. У этих людей также есть лучшее сосуществование с социальной средой.

Из всего этого мы можем заключить, что вера и медитация делают нас здоровыми людьми.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии