Школьник 2 километра тащил на себе раненого друга чем и спас ему жизнь

Отважный школьник, Сергей Савёлов из Архангельской области, 1 марта получил награду «Горячее сердце», из рук министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Ведь он сам, с гипсом на руке притащил раненого друга к травмпункту чем и спас ему жизнь.

А все произошло 10 февраля 2018 года. Мальчик с друзьями решили прокатиться на ледяной горке Медвежке, которая находится рядом с переправой между островами Хабарка и Бревенник.

Сергею мама запретила это делать, так как у него был сломан палец на руке и был наложен гипс. Но мальчик не послушался.

Они с ребятами по разу скатились с горки, но так как она была с рытвинами, а Сергей был с гипсом, мальчишки нашли более ровную горку, но в конце были деревья. Все катались, все было хорошо.

«Я съехал первым и сказал: «Всё, больше не поеду». Там деревья вокруг, можно удариться. Так и остался стоять внизу. Митя поехал, у него ватрушка подпрыгнула, как на трамплине, и он со всего маху врезался в дерево, сильно ударился прямо головой».

Митя сначала ничего не понял, он попытался встать, но сразу же упал. Ребята смогли положить его на две ватрушки, но третий друг, который был с Митей и Сергеем испугался и убежал. До дома было целых 2 километра, телефона ни у одного, ни у другого не было. По пути Сергей пытался тормозить попутные машины, но возможно люди думали, что подростки так развлекаются, поэтому никто не останавливался. Так Сергей и тащил 2 километра, своего друга на двух ватрушках.