Близнецы родились с весом чуть более 400 грамм. Как они выглядели тогда и сейчас

Говорят, что близнецы – это двойное счастье. Вот и молодые супруги Талия и Оливер были бесконечно счастливы, узнав, что ожидают сразу двоих малышей.

Поначалу беременность у Талии проходила гладко. Но после 17-й недели начались серьезные осложнения. Врачи были уверены, что Талия не сможет выносить своих деток, организм женщины попросту не справлялся с такой нагрузкой. Они стали отговаривать ее от родов, поскольку опасность грозила и самой будущей маме.

Талия знала, что детей, родившихся на таком раннем сроке, практически невозможно выходить.  И она решила, что будет бороться и во что бы то ни стало постарается доносить малышей до более позднего срока. К сожалению, опасения врачей были не беспочвенны. На 23-й неделе в одном из плодных пузырей отошли воды. Женщину срочно доставили в больницу.

Талия смогла родить первого малыша естественным путем, а второй появился путем кесарева. Малыши родились живыми, но какими же они были крошками! Маленький Джо весил 423 грамма, а его братик Эшли – 403 грамма.

Доктора сразу заявили, что шансы выжить у таких новорожденных минимальны. Малышей отправили в отделение интенсивной терапии, где врачам предстояло бороться за их жизнь еще долгих 4 месяца.

Мам даже не могла взять малышей на руки, настолько нежными и уязвимыми появились они на свет.

Лишь спустя полтора месяца Талии разрешили впервые прикоснуться к ее детям.

Сегодня Джо и Эшли уже исполнился годик. У мальчиков еще есть некоторые проблемы с легкими, которые должны пройти с возрастом.

Доктора до сих пор считают настоящим чудом, что двойняшки остались живы и растут вполне здоровыми малышами.