В Саудовской Аравии женщин признали домашними животными.Раньше они считались предметами

Ученые Cаудовской Аравии признали женщин животными

И это большой шаг вперед. До этого момента женский пол приравнивался к предмету домашнего обихода, главное предназначение которого — рождение детей и обхаживание мужа.

Новость, которая вызывает ухмылку и смешок. А когда понимаешь, что это правда и реальность — смятение. 

Саудовская Аравия — мусульманская страна с очень строгими законами в области гендерных различий. Мужчины имеют гораздо больше прав, чем женщины. Европейкам и россиянкам подобное отношение кажется диким.

И вот совсем недавно ученые Саудовской Аравии сделали сенсационное заявление для европейского сообщества: женщина — это млекопитающие животное, а не одушевленный предмет, как это считалось ранее.

женщины в действительности являются млекопитающими, а значит, они должны быть наделены теми же правами, что другие животные из этого класса – верблюды, одногорбые верблюды и даже козы, сообщает İslaminsesi со ссылкой на shafaqna.com 

Ученые Англии, Германии, Франции, США и других стран считают такое заявление большим прогрессом для Саудовской Аравии. Активисты по правам человека надеются, что в ближайшем будущем настанет тот день, когда женщина в Саудовской Аравии станет полноценным человеком.

На данный момент женщины лишены многих прав, которые есть у женщин других стран по праву рождения и даже не обсуждаются. Женщинам Саудовской Аравии нельзя водить автомобиль, выходить на улицу без сопровождения родственника или мужа мужского пола, занимать должности в госучреждениях и тд. 

Всему миру известен инцидент, когда женщину осудила на 40 лет тюрьмы за то, что чужой, незнакомый ей мужчина, доставил в ее дом хлеб. От заключения ее спасла депортация — она была мусульманкой-иностранкой.

Коллегия ученых из Саудовской Аравии пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу. Еще вчера женщина в этой стране ценилась как предмет домашнего обихода, но ее повысили в правах и отныне она уже обладает правами животных.

Они решили, что женщины в действительности являются млекопитающими, а значит, они должны быть наделены теми же правами, что другие животные из этого класса – верблюды, одногорбые верблюды и даже козы, сообщает İslaminsesi со ссылкой на shafaqna.com.

Французский новостной ресурс Journal de Montreal пишет по этому поводу, что центры по защите прав женщин во всем мире, высмеивая это «антропологическое» открытие саудовских ученых, отмечают, что оно действительно является поворотным пунктом в истории: «Еще вчера женщина в этой стране ценилась не более, чем предмет домашнего обихода. Однако теперь женщина уже обладает правами животных. Раньше в Аравии женщина была как бездушное существо, но отныне это не так. Она, как минимум, ценится как верблюд или коза».

Правозащитники, надсмехаясь над этим решением, также говорят, что саудовским женщинам надо еще немного подождать, чтобы, наконец, их тоже посчитали за людей, и возможно следующее открытие саудовских ученых откроет им путь в этом направлении…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии